Минэкономразвития поддержало идею вернуть алкоголь на заправки

25.11.2016

Минэкономразвития поддержало идею вернуть спиртные напитки в магазины на заправочных станциях. Вопрос обсуждался в среду, 23 ноября, на заседании рабочей группы по повышению эффективности госрегулирования и конкуренции на алкогольном рынке.

Автором инициативы выступил Российский союз предпринимателей и промышленников (РСПП) при поддержке Российского топливного союза (РТС). «Мы за возврат продаж алкоголя в магазинах на АЗС, как и РСПП, как и все, кто связан с этой отраслью. Продажа алкоголя не имеет ничего общего с алкоголизмом», - рассказал изданию президент РТС Евгений Аркуша.

Пока остается непонятным, будет ли планируемое разрешение Минэкономразвития распространяться на все спиртные напитки или только на сегмент слабого алкоголя. Эти подробности будут определять Минфин и Росалкогольрегулирование (РАР). «В случае принятия положительного решения о снятии указанного запрета потребуется разработка соответствующего закона, но о сроках и ответственных за разработку сейчас говорить преждевременно», - рассказали в Министерстве экономического развития.