Что? Где? Когда? - едят в Воронеже
22.04.2014В марте 2014 года по заказу одного из крупных поставщиков на рынок общественного питания г. Воронежа, Рекламное агентство MARKETING DRIVE провело исследование.
Цель - выявить предпочтения в питании городского активного населения в возрасте от 20 до 42 лет в будние дни во время бизнес-ланча и узнать, сколько денег ежедневно тратится на эти цели.
Примечательны места проведения исследования – улицы высокого пешеходного и автомобильного трафика рядом с учебными корпусами учебных заведений, а именно: главный корпус ВГУ, корпус ВГУ – северный район (Хользунова), ВГТУ (главный корпус, Московский проспект) и ВГТА (пр. Революции)
В опросе участвовало 300 человек, из которых мужчины составили 43% и женщины 57%, а соотношение студентов и служащих составило 200 и 100 человек соответственно.
А дальше получилась вот такая картина:
74% общего числа респондентов сообщили, что регулярно, то есть чаще 3 раз в неделю питаются вне дома.
20% из числа служащих сообщили, что питание организовано на рабочем месте с частичной или полной оплатой предприятия, в основном, это не собственная точка питания, а доставка бизнес-ланчей в офис предприятия.
80% решают этот вопрос самостоятельно. Основными местами покупки обеда стали:
67% выбирают уличную торговлю «Русский Аппетит» и «Робин Сдобин», 18% – с удовольствием посещают студенческую столовую, а 15% (15 человек) являются клиентами кафе поблизости и все ратуют за понижение цен и обновление меню, хотя в целом «удовлетворены качеством своего питания».
При этом, 32% респондентов тратят до 100 рублей, 41% от 100 до 150 рублей, 20% от 150 до 200 рублей, 7% респондентов от 200 до 250 рублей.
А вот ситуация с питанием студенческой аудиторией выглядит неожиданно. 58% (98 человек) выбирают студенческую столовую или буфет, что совершенно закономерно и ожидаемо.
24% выбирают street-торговлю «Русский Аппетит» и «Робин Сдобин», то есть так же, как и служащие офисов.
18% – кафе поблизости, заметьте, процент в общем распределении выше, чем у категории служащих.
А вот теперь самое интересное, студенты расходуют на свои «обеды» 15% - до 50 рублей, 40% от 50 до 100 рублей, 26% от 100 до 150 рублей и 19% от 150 до 200 рублей. А вот перекусывают 2,5 раза в течение дня, то есть студенты тратят от 150 до 450 рублей в день на свое питание.
Остальные данные можно получить при личном запросе. Сведения касаются ключевых критериев оценки при посещении кафе и изменений, которые сделали эти визиты более частыми.
Метки: